О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF KHT1005

KEF KHT1005

KEF KHT1005
KEF KHT1005
***** $899
За: Отличные дизайн и конструкция; звучит хорошо как в кино, так и в музыке
Против: Сателлитные АС чувствительны к месту установки; сабвуферу приходится попотеть
Вердикт: Практически все возможности обладателя Awards системы КНТ2005.2, но компактней и дешевле

ПЕРЕД НАМИ система начального уровня линейки КНТ. Она сохранила яйцевидную форму победителя Awards модели 2005.2, но использует новый динамик (самый маленький Uni-Q, производимый компанией KEF) - в центре СЧ-конуса (7,5 см) закреплен ВЧ-излучатель (1,5 см).
Высота сателлитов всего 16,5 см, но они замечательно изготовлены - литой алюминиевый корпус, добротные терминалы и встроенные декоративные решетки. Сабвуфер также привлекателен: это версия «.2» PSW1000, модернизированная и одетая в ту же одежку, что и колонки. 100-ваттный усилитель отвечает за работу направленного вниз 20-сантиметрового динамика, а на задней панели —
линейный вход и выход и элементы управления кроссовером, громкостью и фазой.
Вначале комплект KEF звучит резко, но стоит потратить пару дней на прогрев и тщательно подойти к выбору места установки, и ситуация заметно улучшается. Колонки чувствительны к позиционированию и настройкам задержек сигналов в ресивере - даже самое небольшое изменение параметров в корне меняет звук, и практически во всех помещениях сабвуферу приходится просто надрываться, чтобы обеспечить крепкий бас.
KEF несут в себе мощь и увлекательность, с высокой детальностью атмосферных эффектов и очень приличной музыкальностью даже в моменты большой нагрузки. ВЧ прозрачны и чисты, СЧ управляемые, а бас не выделяется.
Диалоги и действие в режиссерской версии «Апокалипсиса сегодня» захватывают внимание, пусть даже у KEF не получается передать рокот лопастей, стрекотание пулеметов и взрывы так убедительно, как крупногабаритным соперникам.
В музыке изредка заметны подчеркнутость струнных и недостаточная напористость бас-барабана - законы физики никто не отменял, но в целом комплект играет очень приятно - отличный выбор для небольшой комнаты.

Источник: What Hi-Fi?, апрель/2004
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100