О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF KIT

KEF KIT

KEF KIT
KEF KIT
**** $2579
За: Виртуальное окружающее звучание - одно з лучших, которое нам доводилось слышать; отличная картинка DVD; классно смотрится; хороший набор видеоразъемов
Против: Интеграция неидеальная; в целом звучание могло быть лучше; $2579 - приличная сумма для любого из нас
Вердикт: Сочетание излучателей Uni-Q и NXT-панелей создает почти сплошное виртуальное зуковое поле, но в целом воспроизведение нуждается в небольшой доработке


БЕГЛЫЙ ПЮСМОТР рекламной брошюры дает представление о том, какими видит KEF потенциальных владельцев Kit. Трое из них обитают под самой крышей небоскреба и еще один свил гнездышко в перестроенном сарае в окружении буйной растительности. Очевидно, KEF руководствуется принципом «экзотика во всем», полагая, что внешняя среда должна быть под стать ее оригинальномy детищу с глазищами-фарами.
По-своему фирма права. Главный блок Kit - воплощенная стильность, и его дизайн гармонирует с округленными формами колонок.Тыл обеспечивает сабвуфер с узким корпусом в такой же серебристой ливрее. Эта система прекрасно смотрится рядом с любым современным дисплеем аналогичной расцветки.
KEF обещает окружающее звучание без проводов, ключевым моментом которого является конструкция АС. В литые алюминиевые корпуса встроены фирменные излучатели Uni-Q (динамик 10 см с ВЧ-головкой 1,4 см в центре), позади находятся вертикальные плоские NXT-панели. Главный блок направляет сигнал окружающих эффектов к панелям, а остальная информация посылается на Uni-Q-динамики. Расположите колонки свободно, слегка развернув их вовнутрь, и звук из NXT, отражаясь от боковых стен, будет поступать в тыловую часть комнаты. По крайней мере, такова теория.
Если говорить об имитации работы 5.1-канальных систем, то KEF легко одерживает верх над Bose и Denon. Наглядно продемонстрировать виртуальные способности комплекта можно с помощью тестового сигнала. Причем KEF генерирует его не только для фронтальной пары, но и для тыловых АС, и кажется, будто источник звука действительно находится позади вас. Наконец-то наши поиски «псевдосюрраунда» увенчались успехом! Однако в бочке меда всегда есть ложка дегтя. KEF не создает сплошного звукового поля: покажите «чуть-чуть» с помощью большого и указательного пальцев - зазор между ними будет таким же, как брешь в окружающем звучании Kit.
Ставим диски «Перл Харбор» и «Хозяин морей: На краю земли» - за спиной зрителя ощущается звуковая среда, а перемещающиеся с фронта в тыл эффекты красноречиво показывают работу воображаемых окружающих колонок. KEF Kit звучит весьма недурственно, картинка же и вовсе чудесная.
Наличие выходов компонентного сигнала и поддержка прогрессивной развертки обеспечивают лучшее в тесте изображение, когда, загружая диск с мультиком типа «В поисках Немо», вы попадаете на пиршество красок. При длительном просмотре рекомендуем установить через настройки телевизора более холодную гамму, поскольку слишком сочные цвета быстро утомляют. Картинка очень впечатляющая, если не считать странных приступов цифровой зашумленности в самых сложных фрагментах. Других замечаний нет.
Хотя в виртуальном режиме система работает неплохо, воспроизведение в целом не отвечает тем же стандартам. Сабвуфер временами звучит глуховато, нет хорошей интеграции с колонками. Это создает разрозненную картину, слишком часто ощущается, что сабвуфер оказывает поддержку сателлитам. Колонкам также не хватает блеска других компактных моделей KEF: верха не столь сладкозвучны, как хотелось бы. В результате исполнению музыки на компакт-дисках недостает напористости, темпа и увлекательности. Эти изъяны лишают Kit звезды, но если вы собираетесь приобретать виртуальную систему домашнего кинотеатра, то она - кандидат номер один.

Источник: What Hi-Fi?, май/2004
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100