О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF KIT100

KEF KIT100

KEF KIT100
KEF KIT100
**** $2579
За: Фантастически выглядит; достоверный виртуальный окружающий звук; хорошая картинка DVD
Против: Сабвуфер не слишком хорошо интегрируется с АС
Вердикт: Радикальное мышление и роскошный дизайн почти добились удачи в создании псевдоокружающего звучания

ПОСМОТРЕТЬ и послушать KEF KIT100 стоит хотя бы из-за технологии. К тому же это действительно виртуальное окружающее звучание - система почти выполнила обещание обеспечить «кинотеатр быстрого приготовления».
Настолько стильная и серебристая, насколько можно было ожидать от фирмы, создавшей КНТ2005 и в значительной мере определившей внешний вид модных комплектов саб/сат, KIT100 включает в себя небольшой главный блок, стройный сабвуфер и две необычного вида колонки, отдаленно напоминающие старые кинокамеры.
Качество картинки в целом отменное: наличие выходов компонентного сигнала и поддержка ПР удовлетворят потенциальных покупателей все сто, а переданное таким образом изображение отличается живостью, энергичностью и стабильностью. KEF KIT100 не застрахована от цифрового шума в самых трудных сценах, но воспроизведение остается по большей части уравновешенным и целостным.


"Каждая алюминиевая АС содержит излучатель Uni-Q и плоскую NXT-панель"


Однако наибольший интерес представляет эффект виртуального окружающего звучания. KEF предложила новаторский способ обманывать слух. Каждая из литых алюминиевых АС содержит направленный вперед излучатель Uni-Q (10-сантиметровый динамик с ВЧ-головкой 1,4 см в центре) и плоскую NXT-панель, на которую главный блок посылает сигнал тыловых каналов. Вся остальная информация поступает на излучатель. Колонки должны быть свободно размещены и развернуты внутрь, тогда звук от панелей отражается от боковых стен в заднюю часть комнаты.
KIT100 в основном удалась: кажется, будто источник звука находится за спиной. Система не вполне замыкает круг, необходимый для создания достоверного окружающего эффекта, но все же очень близка к этому и, очевидно, является лучшим из подобных продуктов, которые нам доводилось слышать, даже если нет идеальной интеграции сабвуфера с АС.

Источник: What Hi-Fi?, декабрь/2004
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100