О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF KHT2005.3

KEF KHT2005.3

KEF KHT2005.3
KEF KHT2005.3
***** $1889
За: Стильный и изящный; отличные конструкция и отделка; музыкальное, детальное и утонченное звучание; хорош с фильмами и с музыкой
Против: У других чуть больше энтузиазма
Вердикт: Еще одна система KEF, которая звучит так же здорово, как выглядит, что и делает ее выдающейся

МЫ СЛЫШАЛИ, что KEF не любит, когда ее стильные комплекты называют «яйцами», но прозвище уже закрепилось как за первой, так и за последующими моделями стильных и качественных АС.
Новейший набор отличается от предшественников по нескольким пунктам. Самое очевидное - это новый сабвуфер Kube 2 с 25-сантиметровым драйвером и расположенным напротив него пассивным радиатором того же диаметра; заявленная мощность - 200 Вт. Сателлиты теперь упа-


"KEF создают естественную звуковую сцену, ритмичную и в то же время детальную"


кованы в блестящий черный корпус, а подставки с возможностью подстройки более уверенно держат заданную позицию.


Сателлиты работают блестяще


Как легко заметить, в комплекте одна колонка явно предназначена для центрального канала, остальные четыре - одинаковые. У каждой из них 10-сантиметровый драйвер Uni-Q с твитером диаметром 1,9 см в центре и литой алюминиевый корпус. Убойный (в лучшем смысле слова) саундтрек к Blu-ray-диску «Невероятный Халк» в DTS-HD Master Audio демонстрирует великолепную слаженность сателлитов и замечательное, точное распределение эффектов, что создает бесшовный и захватывающий окружающий звук; он впечатляет своей масштабностью и без остатка заполняет большую комнату.
Колонки KEF очень приятно слушать: диалоги теплые и четкие, а верха - отлично контролируемые. Сабвуфер отменно интегрируется с сателлитами и обеспечивает звучанию мощь и энергичность.
Высокое качество системы еще более подчеркивается прекрасным воспроизведением музыки: будь то Жан-Мишель Жарр в формате 5.1 или Kings of Leon в стерео - KEF играет мелодично, создает естественную звуковую сцену - ритмичную и в то же время детальную.
Возможно, КНТ2005.3 - не самый большой мастер по части энтузиазма, но, безусловно, самый надежный и совершенный. Чтобы спихнуть этот комплект с трона, нужно что-то совершенно невероятное.

Источник: What Hi-Fi?, январь/2009
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100