О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

Стильные KHT9000ACE

KEF KHT9000ACE

KEF KHT9000ACE
KEF KHT9000ACE
**** $8189
За: Привлекательный компактный дизайн; некритичны к установке; мощное исполнение
Против: Края частотного диапазона иногда могут быть хрупкими
Вердикт: Стильная система, способная обеспечить удивительно масштабное звучание, хотя и далеко не бюджетная

КАК ИЗВЛЕЧЬ много звука из маленького корпуса? Над этой проблемой бьются почти все производители акустики - особенно когда дело касается систем для ДК, где из-за большого количества АС остро ощущается нехватка места.
KEF попыталась дать ответ на этот вопрос, разработав новую технологию АСЕ (Acoustic Compliance Enhancement), которая предусматривает увеличение акустической гибкости и призвана обеспечить High-End-звучание даже из компактных АС.
КНТ9000 - флагман модельного ряда КНТ. Каждая АС продается по отдельности ($999), так что вы можете создавать варианты от двухканального стерео до семиканального комплекта окружающего звучания. Сабвуфер подойдет любой, но для данного теста мы выбрали KEF PSW 4000 стоимостью $2195.
Колонки имеют трехполосную конструкцию, включающую два НЧ-динамика (16,5 см) с длинным ходом мембраны и один Uni-Q такого же размера. Идентичными динамиками оснащены и другие модели KEF, включая звездные Q.
Уникальный дизайн корпуса обеспечивает гибкое позиционирование: АС можно установить на напольные/настольные стойки или повесить на стену. Напольные стойки ($229) снабжены разъемами для кабелей, что позволяет подключить АС с помощью «умной» схемы скользящих контактов. При настенном креплении эта же технология обеспечивает автоматическую настройку кроссовера, с учетом подчеркивания НЧ близостью стен. Благодаря такому решению АС звучат одинаково хорошо вне зависимости от расположения.
Как только вы начнете их слушать - сразу убедитесь, что технология оправдывает себя на все сто: даже в стереорежиме, без сабвуфера, каждая нота передается солидно и уверенно. В составе домашнего кинотеатра КНТ9000 будет звучать еще лучше: мощное исполнение не ослабляют и самые сильные взрывы, причем львиную долю напора берет на себя сабвуфер. Однако несмотря на плотные и управляемые НЧ, в экстремальных случаях звучание PSW4000 может быть невыразительным.
Наш тестовый комплект в конфигурации 6.1 (включая еще одну тыловую колонку) показал потрясающе открытое звуковое поле. Учитывая еще и дисперсию, создаваемую фирменным динамиком Uni-Q, окружающие эффекты становятся невероятно развернутыми и окутывающими.
KEF KHT9000 обладает хорошей динамикой и детальностью, но края диапазона могут быть более хрупкими, чем у комплектов той же ценовой категории. Эта нехватка утонченности, несмотря на насыщенные и выразительные СЧ, способна сделать верха немного жестковатыми. Конечно, на подобные вещи можно не обращать внимания, учитывая, что это ДК-комплект и от КНТ9000 не требуется идти на компромисс с музыкой.
Несмотря на то что в данной ценовой категории есть несколько вариантов с более чистым звучанием, на этот комплект стоит обратить внимание. КНТ9000АСЕ - хороший аудиоисполнитель, а его привлекательная внешность только добавит немного сахарной глазури на и без того вкусное пирожное.

Источник: What Hi-Fi?, август/2004
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100