О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF PSW1000.2

KEF PSW1000.2
KEF PSW1000.2

KEF PSW1000.2



Достоинства: корректный, тонально достоверный звук, модель хорошо передает акустическую природу материала

Недостатки: снижена разборчивость среднего баса

Конструкция. Аккуратный кубик KEF установлен на острые пластиковые шипы. 200-мм динамик с жестким подвесом расположен на нижней стенке. Щель фазоинвертора образована передней и нижней стенкой и так же направлена вниз. Мощность встроенного усилителя 100 Вт. Аппарат позволяет изменять крутизну фильтра (12/24 дБ/октава), плавно регулировать фазу, переключать режимы музыка/кино.
Звук. Низкочастотные владения данного сабвуфера велики. Верхний и частично средний бас аккуратный, сплоченный, корректный. В кино модель отрабатывает эффектно, но без азарта, свойственного некоторым другим моделям теста. Хорошие способности передавать акустическую природу материала заметны при работе саба с музыкой и в кино. Например, озвучивая шторм или камнепад, KEF дает понять, что эти звуки не техногенного, а природного происхождения. Воспроизводя музыкальную классику, он аккуратно, но немного схематично транслирует звук органа, виолончелей; литаврам же немного недостает импульсного ядра, ударности. Мелодические свойства у данного саба преобладают. Многим понравится этот хотя и не очень крупный, но интеллигентный звук.
Сабвуфер этой марки показал нижнюю граничную частоту на уровне 33 Гц, что является достойным результатом среди участников нашего теста. ФНЧ, настроенный на 40 и 90 Гц выдает практически идентичные графики, отличающиеся лишь уровнем сигнала и чуть более длинной полочкой в диапазоне 35-47 Гц. При максимальной частоте среза ФНЧ (140 Гц) график принимает вид холма с максимумом в районе 100 Гц. При включении режима «музыка» левый склон графика принимает более пологий вид с очень плавным правильным спадом. Коэффициент нелинейных искажений не превышает пороговых значений и при уровне сигнала 82 и 94 дБ настолько мал, что позволяет говорить об отличных динамических характеристиках. При 88 дБ результат чуть больше, чем у отличников теста, и составляет 0,68%, что, тем не менее, тоже весьма хороший результат. Резкий рост КНИ наблюдается только ниже 40 Гц. Стоит обратить внимание на резкий рост КНИ в правой части графика — сказывается работа ФНЧ.

Источник: Stereo&Video, август/2006
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100