О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF iQ6c

KEF iQ6c
KEF iQ6c
KEF iQ6c
KEF iQ6c

KEF iQ6c



Достоинства: высокое тональное разрешение, отличная динамика, естественность звука

Недостатки: легкий дефицит низкочастотных деталей

Конструкция. Эллиптический корпус центра новой серии iQ от KEF красиво изогнут. Этот выразительный элемент дизайна сводит к минимуму внутренние отражения, приводящие к искажению звука. Основной особенностью является коаксиальная конструкция СЧ-динамика диаметром 130-мм, совмещенного с алюминиевым твитером. Их соосное расположение улучшает диаграмму направленности и повышает детализацию звука. Такая головка называется Uni-Q, крепится внутри корпуса в отдельном отсеке, и является «ноу-хау» компании. В рассматриваемой модели ее дополняет пара НЧ-динамиков с увеличенным ходом и сверхнизким уровнем искажений, расположенных по обе стороны Uni-Q модуля. Среднечастотник хоть и выглядит как титановый, на самом деле это лишь напыление, но смотрится очень красиво. На задней панели АС расположились массивные винтовые клеммы и небольшой порт фазоинвертора.
Звук. Главные достоинства звука центра — это очень высокая прозрачность, хорошая панорамированность образа в глубину. При отображении элементов звуковой ткани слышно, как громкоговоритель идеально точно наводит звуковую «оптику» на резкость, а когда надо, красиво размывает детали заднего плана. В тональном отношении звук центра один из самых нейтральных и достоверных в подборке. Модель как бы слегка смягчает контрасты и контуры деталей — совершенно без ущерба для информативности. Высокая характеристичность и глубина передачи разнообразных звуковых фактур деталей делает прослушивание увлекательным, вызывает вовлеченность. Благодаря высокому динамическому ресурсу модель отлично воспроизводит любой материал.
АЧХ данной модели — одна из лучших среди тестируемых моделей. Начиная от 100 Гц и вплоть до 20 кГц она почти линейна с незначительными отклонениями, чуть увеличивающимися в области верхних частот. Хорошая равномерность АЧХ отражает тональную нейтральность звука. Однако до 100 Гц заметен существенный спад АЧХ, что обуславливает некоторый дефицит в НЧ-области. Направленность в диапазоне средних частот довольно хороша, однако она заметно обостряется на высоких частотах. По показателю KHИ в основном диапазоне (100 Гц — 20 КГц) система показала средние результаты, почти не зависящие от уровня громкости (достойная динамика), а вот в НЧ-диапазоне результаты оказались одними из худших (особенно хорошо это заметно при малой мощности). По АЧХ и КНИ видно, что слабая сторона этого центра — низкочастотный диапазон. Кривая импенданса этой акустической системы самая ровная из тестируемых (на входе явно установлена емкость, характеризующаяся скачком импеданса в самом начале частотного диапазона). А значит, АС будет хорошо работать с широким диапазоном усилителей.

Источник: Stereo&Video, март/2006
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100