О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF KHT6000 ACE

KEF KHT6000 ACE
KEF KHT6000 ACE
KEF KHT6000 ACE
KEF KHT6000 ACE

KEF KHT6000 ACE



Достоинства: очень комфортный, естественный, чистый, динамичный звук, оригинальный дизайн, широкие возможности инсталляции, неожиданно плотный и напористый бас

Недостатки: небольшой дефицит ВЧ-деталей

Конструкция
Комплект от KEF состоит из пары фронтальных АС с индексом HTS6001 и центрального канала НТС6001. Все колонки комплекта выполнены в корпусе закрытого типа с трехполосным разделением. В АС используется фирменный динамик UNI-Q (с 15-мм ВЧ-драйвером), а также четыре СЧ/НЧ-головки диаметром 75 мм. Для усиления отдачи на низких частотах применена эксклюзивная технология АСЕ. Она позволяет радикально снизить давление сжатого воздуха внутри самой колонки, что обеспечивает свободный ход самого диффузора, как если бы он работал в гораздо большом объеме.
Очень интересны особенности монтажа. Возможна инсталляция колонок на стену, а также на два варианта подставок. Монтаж акустических систем на напольную подставку позволяет расширить динамический диапазон на 15 Гц и опустить нижнюю границу до 75 Гц. Для подключения акустического провода предназначены винтовые клеммы, которые лишены позолоты, зато обладают возможностью подключения разъемов типа «банан». Сами клеммы расположены в основании подставки, направлены в пол и совершенно незаметны. Корпуса акустических систем изготовлены из металлического сплава и очень жестко фиксируются на подставках, что позволяет избежать нежелательных вибраций и резонансов.
Звук
Стройные фронты и центр, представляющие именитый британский акустический бренд, продуцируют отлично сбалансированный звук. Его основные черты — неординарно высокая сфокусированность элементов образа в пространственном и тональном смысле: музыкальная сцена очень красива, эффектно детализирована, тональный баланс — один из лучших в тесте. Звук колонок слитный, воздушный, прозрачный. Тембральную сторону музыки системы передают естественно, точно. Ощущается легкий дефицит высокочастотного материала, и вероятно по этой причине KEF артикулируют соответствующие детали в слегка смягченной манере. Колонки вполне по-свойски оперируют в области среднего баса, поэтому при воспроизведении поп-, джазовых композиций эффектные низкочастотные линии и детали (гитара, синтезатор, барабаны) подаются довольно плотно, собранно, с напором и драйвом. Регистр пластично, без слышимых ступенек смыкается с серединой. Громкоговорители превосходно — ярко, эмоционально, с особым шиком — отыгрывают вокальные фрагменты, особенно удаются женские голоса.
AC KEF можно назвать универсальными в жанрово-стилевом отношении. Их легкий, комфортный и очень корректный звук понравится многим.
Колонки от KEF демонстрируют очень достойную диаграмму направленности. График, снятый при отклонении в 45 градусов до 5 кГц, точно следует оригинальным измерениям, снятым на оси прослушивания! От 400 Гц до 1,5 кГц АЧХ идет очень ровно, далее следует небольшой, но плавный провальчик, при прослушивании, впрочем, ничем себя не обнаруживающий. В высокочастотной области замечен только один резкий пик — 8 кГц, далее АЧХ идет на спад. Возможно, именно поэтому на слух чувствуется легкий дефицит яркого высокочастотного материала.У АС центрального канала полностью повторяется ровная «полочка» от 400 Гц до 1,5 кГц, далее график продолжается уже скачкообразно. Параметры неравномерности одни из лучших в тесте. График КНИ фронтальных колонок отмечает сильный выброс на 100 Гц и еще 2 пика на 150 и 300 Гц. Несмотря на это, показатель КНИ в диапазоне до 100 Гц для сигнала в 82 и 88 дБ вплотную приблизился к результатам колонок Audes. В остальном диапазоне у KEF все вполне благополучно.

Источник: Stereo&Video, ноябрь/2005
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100