О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF Q7

KEF Q7
KEF Q7
KEF Q7

KEF Q7



Достоинства: отличное пространственное и тональное разрешение

Недостатки: понижена динамика баса

Конструкция. Большинство из 11 моделей серии Q британской компании KEF уже побывали у нас в редакции. Теперь настал черед Q7 — второй сверху напольной системы линейки. Со средними и высокими работает система, представляющая одну из последних модификаций фирменной технологии Uni-Q. Рупор алюминиевого купола твитера ослабляет отражение ВЧ-потока от поверхности НЧ/СЧ-диафрагмы. У семерки, как и у ее Q-однофамильцев, на коаксиальной «головке» видим пластиковую шапочку: «Честь имею!» Форма полимерной мембраны басовика RaceTrack рождена стремлением разработчиков увеличить ее излучающую поверхность, не прибегая к расширению передней панели. Головка-«стадион» работает на аналогичной формы тыловой ФИ-порт, коаксиальная система — на фронтальный. Горизонтальное перекрытие делит внутренний объем Q7 между НЧ и СЧ/ВЧ. Корпус механически инертен благодаря кривизне стенок (задается при прессовании), применению ребер жесткости и обилию звукопоглощающего материала.
Звук. Звуковой почерк фирменной системы Uni-Q обнаруживается сразу. Образы в среднем и высоком регистрах отлично сфокусированы, идеально локализованы в пространстве. Удивительно точно и артистично, словно иглой гравера, выводят колонки графический рисунок музыкальной ткани на СЧ/ВЧ-спектральном отрезке. Поразительно корректная, интеллигентная линия поведения истинного британца. Действия Q-джентльменов в области среднего и глубокого баса не всегда удачны: естественные или искусственные (организованные при помощи усилителя) динамические приросты иногда вызывают здесь рябь нелинейности. Поролоновые «кляпы» (в комплекте) значительно ослабляют данный эффект. Верхний бас семерки всегда строг и гладко смыкается со средними. «Семерки» изысканно чутки в тональной области в большой мере благодаря воздушно-шелковым высоким.
Q7 ближе по духу камерная классика и джаз (акустический). Апартаменты — среднего размера помещение, для озвучивания которого колонкам не придется «форсировать голос».
На осевой АЧХ системы наблюдаем подъем на 6-8 кГц, уравновешиваемый последующим резким спадом на 10-13 кГц: это может влиять на тональную организацию поля; дисбаланс в полосе невысок: 0,1 дБ. Обостренная направленность в верхней октаве обусловлена характером излучения фирменной головки Uni-Q. График зависимости КНИ от частоты выглядит весьма благополучно. На широком спектрально отрезке, 1,5-20 кГц уровень очень низок на любой громкости. Локальные подъемы на 400 Гц, 800 Гц, 1,3 кГц обостряются только при 94 дБ. Искажения в басу подрастают только при 94 дБ.

Источник: Stereo&Video, май/2005
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100