О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF PSW-1000

KEF PSW-1000
KEF PSW-1000
KEF PSW-1000

KEF PSW-1000



Достоинства: собранный, чистый бас, музыкальность

Недостатки: немного недостает глубины

PSW-1000 — младший в фирменной пятерке низкочастотных систем с кратными тысячи индексами в наименовании. 210-мм драйвер установлен на нижней панели и излучает в пол, там же расположена пара фазоинверторных портов. Сабвуфер отлично оснащен. В наличии — полный набор терминалов (как высоко-, так и низкоамплитудных). Перед выходом и низко-, и высокоамплитудные сигналы корректируются фильтрами высоких частот, что облегчает задачу фронтальной акустике и способствует повышению качества согласования. Фаза излучения меняется плавно. Сабвуфер может включаться и выключаться автоматически, проанализировав ситуацию на предмет наличия входного сигнала. Усилитель располагается в изолированном от полезного объема акустического оформления отсеке — разумное решение, так как нередко открытый блок усилителя акустически возбуждается на (механических) резонансных частотах различных своих элементов: шум-то невелик, но саб становится локализуемым па слух.
PSW-1000 проявляет себя во всей полноте достоинств, когда ручка усиления переваливает за «12 часов». При трифоническом включении с парой малой акустики сабвуфер продемонстрировал хорошо интегрированный музыкальный образ, собранный, как бы «поджарый» бас. Существенно глубоких компонент (нижний бас) аппарат не затрагивает, зато очень радует уверенность, с которой он (совместно с фронтом) прописывает атаку ударного звука. Надо отметить довольно высокую детальность и чистоту собственного баса. В наших условиях оптимальным для трифоника оказалось приблизительно среднее положение регулятора ФНЧ; при увеличении ширины полосы появлястся окраска в верхнем секторе низкочастотного регистра. Для театральных целей полосу можно сделать максимальной. В этом случае PSW-1000 достаточно уверенно подпитывает нижние слои звуковой атмосферы даже на «взрывных» сценах.
PSW-1000 способен корректно расширить низкочастотную областъ при работе с компактными АС, что позволяет успешно использовать его в музыкальном трифонике. Причем в этом случае сигнал для стереопары целесообразно скорректировать встроенными фильтрами высоких частот. При поддержке PSW-1000 в небольшом помещении можно получить комфортный театральный звук.
Измеренное значение нижней границы составляет 53 Гц — самое высокое в тесте. Основная часть энергии излучения сосредоточена в области верхнего баса; при достаточно пологом правом склоне АЧХ (рис. 1) весьма высока крутизна ее левого склона. Область постоянной чувствительности оказывается сравнительно узкой. Диапазон регулировки верхней частоты среза ФНЧ незначительный, и форма АЧХ при вариациях полосы остается практически неизменной. Система должна успешно сочетаться с малогабаритной акустикой сателлитного типа. КИИ (рис. 2) слабо зависит от уровня усиления и в рабочей полосе частот очень мал.

Источник: Stereo&Video, июль/2002
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100