О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF Coda 80

KEF Coda 80
KEF Coda 80

KEF Coda 80



Достоинства: корректный звук, безупречная отделка

Недостатки: бас немного затянут

KEF восстановила на новом технологическом и конструктивном уровне свою знаменитую серию Coda. Вместе с тем новые колонки сохранили многие внешние черты своих прототипов. Все головки на центре Coda 80 совершенно новые; магниты НЧ/СЧ-драйверов жестко скреплены с тыльной панелью корпуса для снижения вибраций. Колонка отличается превосходным качеством отделки. Предусмотрены раздельная коммутация и навесной монтаж (кронштейн — опция).
У системы весьма эффектный бас. Независимо от характера материала в звуковом колорите слегка превалируют теплые тона. Солидно, матеро звучит «кода». При этом нет проблем с детализацией высоких, корректно, «без прикрас» передается голос. На комфортной громкости правдиво отображается динамика сложных процессов. Басы системы воспринимаются немного вальяжными, что становится заметнее на повышенной громкости.
Coda 80 — красивая акустика, компетентно играет в сочетании практически с любым фронтом. Хороша для малых и средних помещений. Декоративная решетка немного поглощает высокие частоты, и при прослушивании ее лучше снять. Отметим хорюшие музыкальные данные колонки.
Двухполосная АС. Габариты — 140x365x230 мм. Динамики: дв НЧ/СЧ-головки со 100-мм бумажными диффузорами, твитер с 25-мм алюминиевой мембраной и ферроохлаждением катушки. Пиковая мощность 100 Вт. Нижняя граница —31,2 Гц! Имеется незначительный дисбаланс АЧХ в пользу низких и средних частот. Ниже области раздела полос (2,5 кГц) зарегистрировано небольшое послезвучание, ему соответствует пик на АЧХ. Коэффициент нелинейных искажений практически не зависит от усиления на высоких и в большей части среднечастотного диапазона.

Источник: Stereo&Video, март/2002
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100