О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

Стильное окружение - перерождение акустических систем 5.1

KEF КНТ2005.2 $1279

KEF КНТ2005.2
KEF заслуженно пользуется репутацией мага – знаменитые «яйца» все еще потрясают своим звучанием
ЗА
Выдвинутое, энергичное исполнение; прекрасное изготовление
ПРОТИВ
Сабвуфер может звучать изолированно; на высоких уровнях воспроизведение становится жестче
ВЕРДИКТ
KEF долго правила бал, но на фоне конкурентов у КНТ2005.2 обнаруживаются недочёты
* * * * *



Послужной список у акустической системы 5.1 КНТ2005 выглядит безупречно. В Awards 2001 и 2002 гг. он получил титул «Продукт года», последняя доработка излучателей АС и сабвуфера (версия .2) показала, что кентский производитель сродни магу.
Секрет привлекательности Kef KHT 2005.2 нетрудно разгадать еще до подключения к усилителю. Красота колонок неподвластна времени это все те же увесистые яйцеподобные алюминиевые крошки с кажущимся забавным выражением на «лицах». Сабвуфер, оснащенный динамиком 25 см и усилителем 250 Вт, не мог быть продуман лучше. Конструкция закрытого типа облегчает установку. Цена комплекта почти не изменилась, но сейчас это не единственный вариант для тех, кто хочет приобрести небольшую стильную театральную систему.
Воспроизведение такое же открытое и полновесное, каким мы его помним. Срез частот разделительного фильтра для сабвуфера и колонок легко настраивается так, что нет и намека на раздутость или подчеркивание отдельных частот, хотя заставить сабвуфер исчезнуть гораздо сложнее даже на скромных уровнях кажется, будто НЧ-спектр немного отделен от остального диапазона.
В целом воспроизведение убедительное: очень подробное, уравновешенное и вполне утонченное для таких маленьких АС, правда, на большой громкости появляется жесткость. Система рисует цельную и широкую сцену, идет ли речь о вкрадчивых звуках «Готики» или оглушительном действии с мечами и проклятьями в духе «Убить Билла 2». Эти универсальные способности распространяются на многоканальную музыку, сохраняющую целостность и убедительность, хотя отстраненность сабвуфера становится очевиднее.

Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, ноябрь/2004
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100