О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF KHT2005.2

KEF KHT2005.2

KEF KHT2005.2

**** $1364
За: Образцовые конструкция и отделка; захватывающий искренний звук
Против: Легко выходит за рамки, порой звучит чересчур возбужденно
Вердикт: Классный-да просто классический-комплект для домашнего кинотеатра; стоит внимания, если вы не против некоторой чрезмерности. Слишком нервным не рекомендуется

ВИНОВНИКОМ ТОГО, что множество многоканальных систем для ДК выглядят, словно инопланетяне из диснеевских фильмов, можно считать KEF KHT2005.2. В мире домашних кинотеатров этот комплект существовал с начала времен - но его долголетие вполне оправдано качеством, а сложившаяся репутация и продолжает продлевать ему жизнь. Последний раз мы тестировали КНТ2005.2 в ноябре 2005 года (да-да, мы сами удивились), так что старой лошадке самое время зайти на новый круг.

"Между энтузиазмом и истерикой очень тонкая грань, и KEF часто пересекает ее"

Имитация - самая честная разновидность лести, и КНТ2005.2 за это время получил изрядную порцию лести - настолько изрядную, что даже начинает смотреться немного блекло.
И все же KEF остается высококачественным солидным комплектом с достойным качеством сборки, шарнирными креплениями для точной установки колонок и крепкими винтовыми клеммами, позволяющими использовать дорогие толстые кабели. Сабвуфер устроен не столь изящно, но у него вполне адекватная конструкция и довольно скромные габариты.

Слишком много шума


Включенный и прогретый (HD-саундтрек к «Ритатую» отлично подходит для проверки), комплект KEF изо всех сил старается угодить. Звуковая сцена достаточно велика, эффекты перемещаются по ней свободно, и колонки не упускают ни одной возможности продемонстрировать свою динамику и мощь. Сабвуфер дает энергичный и плотный звук, его взаимодействие с колонками вполне стабильное. Как фильмы, так и музыку KEF воспроизводит вполне уверенно.
И все же мы не можем не признать, что возраст начинает сказываться. Между энтузиазмом и истерикой очень тонкая грань, и КНТ2005.2 пересекает ее, на наш взгляд, слишком часто. Он неважно передает фрагменты с тихим звучанием, словно нетерпеливо постукивая пальцами в ожидании, когда можно будет снова рвануть во весь опор. Мы бы наряду с громом и молнией предпочли чуть большую утонченность, но за этим - к кому-нибудь другому.

Источник: What Hi-Fi?, июнь/2008
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100