О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF KHT3005SE-K2

KEF KHT3005SE-K2

KEF KHT3005SE-K2

***** $2150
За: Отличное сочетание объемности звука и сфокусированности центрального канала; стиль и качество изготовления; весомость, детальность "динамика"

Против: По интеграции сабвуфера и сателлитов уступает B&W

Вердикт: Отлично подходит для просмотра фильмов; обязателен к прослушиванию любителями объемного, заполняющего комнату звука

В НАШИ НЕПРОСТЫЕ ВРЕМЕНА KEF перегруппировывает комплекты своих стильных АС. Официальное объявление еще впереди; однако KEF благоразумно компенсирует повышение цены на удостоенный Award комплект KHT3005SE, предлагая великолепные сателлиты 3005 в связке с более доступным сабвуфером KUBE-2; итог - комплект KHT3005SE-K2 за $2150.
Эти сателлиты нам давно нравились: у них удивительно бесшовное окружающее звучание и в то же время - превосходная четкость и локализация диалогов и эффектов в центральном канале. Баланс между широтой диаграммы направленности

"Изумительно точные объемные эффекты и идеально четкие диалоги"

и сфокусированностью центрального канала у KEF — лучший в этом тесте. 3005-е превосходно справляются с излучением звука и распределяют его по всей комнате, создавая интегрированное и слаженное поле независимо от того, как велико помещение и где вы в нем сидите (в разумных рамках, конечно же). Дополнительные динамики на большой центральной колонке обеспечивают невероятно чистый и откровенный средний диапазон.
В фильмах они создают изумительно точные объемные эффекты, сопутствующий звуковой фон и идеально четкие диалоги. В исполнении KEF даже безумные битвы фильма «Братья по оружию» на Blu-ray-диске обретают смысл.
Сабвуфер KUBE-2 дополняет великолепное звучание обильными, глубокими и мощными басами. Однако его нельзя назвать идеальным — ему немного недостает подвижности и дотошности в согласовании басовых партий. НЧ получаются чуточку неровными; ноты не могут похвастаться таким же точным и гармоничным затуханием, как у B&W.
Это не станет проблемой, если вы предпочитаете громкие танцевальные ритмы; если же ваши музыкальные вкусы более разнообразны, кое-кто из участников превзойдет KEF в плане интеграции, точности и энергичности.
У KHT3005SE-K2 множество замечательных достоинств: он создает объемное, плотное, ровное и слаженное звуковое поле. Если вы собираетесь в основном смотреть фильмы, включите этот комплект в список кандидатов на прослушивание наряду с B&W.

Источник: What Hi-Fi?, сентябрь/2009
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100