О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF сумели улучшить результат

KEF iQ50

KEF iQ50
KEF сумели улучшить результат
**** $1032
За: Завидная разборчивость в СЧ; живое, волнующее исполнение;привлекательный внешний вид
Против: Не самые ритмичные; не всегда уверенно справляются с воспроизведением НЧ
Вердикт: Не без недостатков, но среди напольников этой ценовой категории у KEF iQ50 не так много соперников

НАШ ПЕРВЫЙ ТЕСТ KEF iQ50 в прошлом месяце имел своим итогом трехзвездный вердикт и вывод, что эти АС обладают неинтересным звучанием. Это утверждение вызвало скептическую реакцию на форумах в Интернете, но наша уверенность в своей правоте окрепла после реакции компании KEF на публикацию этого теста.

"Прибавив в энергичности, эти KEF выдают более увлекательное звучание"

Специалисты из Кента, обескураженные вердиктом, разобрали образец, который мы тестировали, буквально по винтикам. Оказалось, что из-за спешки в связи с проведением Awards к нам, судя по всему, попала пара с неотрегулированным кроссовером. Это многое объясняет.
Теперь мы прослушиваем именно такие iQ50, какие поставляются в магазины. Нам больше нравится их отделка под темное дерево, а не рыжевато-красный цвет первой пары, но в целом это симпатичные, качественно изготовленные напольники.
Нельзя сказать, что в отношении звучания они кардинально отличаются от первоначального образца, но все изменения мы оценили весьма положительно. Как образно заметил один наш обозреватель, это «тот же подарок, но в красивой упаковке».

Средним частотам добавили обаяния

АС стали энергичнее, и как следствие, они обеспечивают более увлекательное исполнение. Разрешение в СЧ весьма впечатляющее: голос Боба Дилана в песне Thunder on the Mountain воспроизводится именно так, как и должно звучать пение старого, измученного жизнью человека. Это не самые ритмичные из колонок, которые мы слышали, но более решительные НЧ делают исполнение всех записей, кроме самых сложных, вполне приемлемым.
Нельзя сказать, что мы стали безоговорочными поклонниками этих KEF. Но в нашем Руководстве Покупателя не так много пятизвездных напольников по такой цене - и это объясняет, почему мы часто предпочитаем им полочные АС вкупе с хорошими стойками. Так что взвешенная оценка такова: KEF iQ50 - очень неплохой выбор среди имеющихся на сегодня вариантов.

Источник: What Hi-Fi?, декабрь/2008
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100