О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF iQ10

KEF iQ10

KEF iQ10

**** $582
За: Скругленный корпус, солидная конструкция; гордое и выразительное звучание
Против: Немного недостает организованности
Вердикт: Наши любимицы в линейке iQ; только следите, чтобы не возбуждался твитер


КАК БЫ МЫ НИ СТАРАЛИСЬ быть подготовленными к любой случайности, резкость высказываний на форуме www.whathifi.com, которыми был встречен Первый тест напольников KEF iQ50 (это старшие братья iQ10), застала нас врасплох.
Подробнее об этом вы можете прочитать в этом же номере, в повторном Первом тесте iQ50 на с. 38 (обязательно загляните - такое не каждый день случается). Здесь достаточно отметить, что наши iQ10 ничем не отличаются от остальных.

"KEF радуют живым и стремительным звучанием с естественной тональностью"

И это, определенно, нельзя считать недостатком. От приятно скругленных корпусов до интригующей конструкции коаксиального драйвера UniQ, от высокого качества сборки и отделки до уверенного объемного звучания - iQ10 из тех колонок, которые непременно нужно увидеть и услышать.
В песне Another Day, Another Ray of Hope Билла Нельсона KEF радуют живым и стремительным звучанием. Ему присущи достаточная масштабность и естественная открытая тональность по всему частотному диапазону. Голоса передаются уверенно, в них чувствуются характер и выразительность, а низкие частоты великолепно сочетают в себе весомость и скорость.
Незначительный налет самодовольства на верхах требует более внимательного подбора партнеров, чем для других АС теста; впрочем, достаточно избегать усилителей с таким же фрикативным произношением - и все будет в порядке.

Всеобъемлющий и красноречивый звук

И даже с песней Pure Righteousness Лакима Шабазза KEF справляются играючи, не позволяя сбить себя с толку воинственной энергичностью или супергеройской динамикой. Но строгие линии этой композиции и размер 4/4 обнажают единственную прореху в драконовой броне iQ10: недостаток организаторских способностей. Они не позволяют песне звучать совсем необузданно или навязывать свой темп, однако им не удается сплести мелодические линии так же строго, как, скажем, DALI.
Это не слишком заметный недостаток, но в условиях соперничества с такими замечательными колонками, какие собраны в этом тесте, любую слабость будут рассматривать под микроскопом.
Однако, даже несмотря на потерю пятой звезды, упомянутый недостаток не должен стать поводом отказаться от прослушивания KEF. Если вы цените объемное и эмоциональное звучание с выразительным вокалом, внесите их в верхние строчки списка.

Источник: What Hi-Fi?, декабрь/2008
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100