О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

Roksan/KEF iQ7

Roksan/KEF iQ7

KEF iQ7

**** $3635
За: Комплект способен играть громко, масштабно и уверенно; хорошее качество изготовления; отличные CD-проигрыватель и усилитель
Против: Колонки хорошие, но не настолько талантливы, чтобы полностью раскрыть потенциал компонентов Roksan
Вердикт: Колонки хорошие, но не настолько талантливы, чтобы полностью раскрыть потенциал компонентов Roksan

ГОД НАЗАД МЫ тестировали систему, которая включала компоненты Roksan Kandy и колонки KEF iQ5, младшую версию iQ7. Нам понравился комплект, и не только потому, что пару от Kandy в то время можно было приобрести со скидкой, - компактные KEF выполнили все, что от них требовалось.

Первоклассные партнеры

Прошел год, нынче системы Roksan уже никто не предлагает со скидкой, а инженеры фирмы, тем временем, существенно улучшили и усилитель, и CD-проигрыватель, которые теперь звучат просто превосходно. Пара производит отличное впечатление благодаря увлекательному, динамичному и ритмичному исполнению. Подключив к ним колонки iQ7, обещающие лучшие динамику, масштабность и мощные басы, мы ожидали получить в результате райское наслаждение от музыки. Увы, этого не произошло.
Действительно, KEF продемонстрировали уверенное и более масштабное звучание. Учитывая мощность усилителя, система без труда воспроизводила «Полет валькирий» даже на большой громкости. Благодаря фирменной технологии Uni-Q (БЧ-головка размещена в центре СЧ-динамика) комплект создал устойчивые стереообразы для более широкой, чем обычно, зоны прослушивания.

"Система создает устойчивые стереообразы на широкой сцене"

Кроме того, целостность звучания была отменная, а тональный баланс - ровным.
Конечно, все это хорошо, но за такую цену мы хотели бы большего, а именно — энергичности, и тогда система смогла бы преподнести танцевальный трек Inner City в исполнении Arrested Development более убедительно. Ритм тоже мог бы
быть более четким, побуждая пуститься в пляс или хотя бы притопывать в такт музыке.
Именно здесь комплект потерпел неудачу, и виноваты в этом iQ7. Да, они приличные исполнители, но не настолько талантливы, чтобы раскрыть все способности компонентов Roksan.

Виновата старшая сестра

Это может показаться странным, но если вы все-таки хотите KEF, то лучшим вариантом, по нашему мнению, будет iQ5. Покупая их, вы экономите $496 и приобретаете АС с гораздо лучшим звуком. Возможно, придется пожертвовать масштабностью, но взамен получите гораздо большее удовольствие от музыки.

Источник: What Hi-Fi?, январь/2007
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100