О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF стремится к совершенству

KEF KHT3005SE

KEF KHT3005SE
KEF стремится к совершенству
***** $2000
За: Ровное и цельное звучание, поражающее открытостью, детальностью и напором; отличная интеграция колонок; неплохое воспроизведение музыки; яркий дизайн
Против: Ничего существенного: инженеры КЕF учли замечания в адрес базового комплекта КНТ3005
Вердикт: Классное звучание, дизайн, который подходит для любого интерьера, разумная цена - чего еще желать?

ЕСТЬ ВЕЩИ, которые со временем становятся только лучше, например элитный виски или знаменитый альбом Боба Дилана Blonde On Blonde. Однако в переменчивом мире потребительской электроники часто все наоборот: продукт, которым мы восхищались год назад, в этом сезоне, глядишь, уже сдал свои позиции.
Но колонки — редкое исключение. Качественные АС долго могут сохранять конкурентоспособность, и если основные моменты изначально продуманы верно, то разработчикам достаточно нескольких штрихов, чтобы хорошие колонки превратить в отличные.

Раньше KEF не хватало драйва

Год назад, когда мы впервые познакомились с комплектом KEF KHT3005, он оставил очень неплохое впечатление. Нам многое понравилось, начиная от красивой отделки корпусов, заканчивая взрослым и цельным звучанием, и тогда этот комплект KEF стал одним из лидеров в своем классе. И все-таки у него была ахиллесова пята: играли КНТ3005 излишне сдержанно, словно эмоциональность была принесена в жертву зрелости и утонченности.

"Советуем снять с колонок решетки и рассмотреть ВЧ-динамики вблизи"

Представляем новинку: KHT3005SE, версия переработанная, улучшенная и дополненная, но унаследовавшая немало черт предшественницы. Те же габариты, такая же черная или серебристая отделка и те же стойки, за которые надо платить отдельно ($179 за пару).
На первый взгляд, различия между старым комплектом и версией SE найти трудно, ибо новшества коснулись в основном внутренней части (подробности во врезке). Но, присмотревшись внимательнее, можно обнаружить, что поверх
купола твитера, расположенного в небольшом рупоре, появился рассеиватель в виде лопастей. Такая конструкция сглаживает АЧХ и повышает чувствительность в области самых высоких частот. Советуем в магазине перед покупкой снять с колонок защитные решетки и все разглядеть своими глазами.

"KEF демонстрирует цельное, сбалансированное и эмоциональное звучание"

В общем, наш совет: эти колонки надо брать! Слушать их - одно удовольствие; комплект демонстрирует цельное, сбалансированное и утонченное звучание, при этом формируя широкую и детальную звуковую сцену.
Звуковое сопровождение в боевиках несет мощный заряд адреналина, стрельба передается более чем натурально, взрывы заставляют екать селезенку, а от саундтреков с рок-музыкой просто захватывает дух.
Комплиментов заслуживает и то, как 3005SE справляется с музыкой. Он отличается энергичным и артикулированным звучанием, а также прекрасной ритмичностью, что нечасто встречается у многоканальных комплектов АС.

Лучше хорошего - только отличное

Подведем итоги. Предыдущий КНТ3005 был очень хорош. Новая же версия, KHT3005SE, - просто великолепна. Возможно, у этого KEF есть нечто общее с виски Lagavulin и Бобом Диланом?..

Источник: What Hi-Fi?, октябрь/2007
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100