О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

Спецвыпуск KEF

KEF iQ5SE

KEF iQ5SE
Спецвыпуск KEF
***** $800
За: Быстрое, напористое и динамичное звучание; слаженность; непритязательны к месту установки и партнерам
Против: Суховатые низы не всем придутся по вкусу
Вердикт: SE-версия звучит заметно увлекательнее оригинала, сохраняя при этом сбалансированный характер предшественника

МЫ ВОЛНОВАЛИСЬ за KEF. Что-то усовершенствовать в многократных победителях Awards типа KEF iQ5 достаточно трудно, и на первый взгляд нам показалось, что для iQ5SE был применен весьма осторожный подход: у них такие же динамики и корпуса, как и раньше, и далее такой же выбор отделок.
Однако стоит заглянуть внутрь - и сразу понимаешь, над чем поработали инженеры KEF. Первоначальная трехполосная конструкция использовала лишь часть внутреннего пространства колонки для НЧ-динамика, в то время как в новой версии охвачен весь объем - за бас-составляющую теперь отвечают и излучатель UniQ, и отдельный низкочастотник.

Модернизированные, улучшенные и увлекательные

Переработке подвергся и фронтальный порт фазоинвертора, также понизилась частота раздела между СЧ- и ВЧ-диапазонами. Все это привело к изменению звучания.
Прежние iQ5 отличались приятным, собранным исполнением, а новая версия делает упор на скорость, динамику и слаженность. Бас стал более плотным, сухим и мощным, и это прибавило колонкам стремительности и живости, но при этом они лишились некой легкости звучания оригинальной модели.

"Музыку любых жанров KEFiQ5SE играют увлекательнее и веселее"

Тем не менее музыку любых жанров KEF IQ5SE играют увлекательнее и веселее». «Увертюра 1812 года» Чайковского передается проникновенно и с огоньком, так же как и Climbing up the Walls группы Radiohead.

Законы физики не обмануть

Ни одни компактные AC (a KEF всего 82 см в высоту) не могут похвастаться ошеломительной масштабностью, и iQ5SE также не удалось обмануть законы физики. Однако в своем классе они не ударяют лицом в грязь.
В этой ценовой категории iQ5 - снова суперзвезды: они компактные, непритязательные к выбору партнеров и месту установки. Нам кажется, что Monitor Audio BR5 могут начинать волноваться. KEF явно намеревается вернуть себе корону лидера - именно этим, мы подозреваем, и обусловлен выход iQ5SE.

Источник: What Hi-Fi?, сентябрь/2007
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100