О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF iQ7

KEF iQ7

KEF iQ7

*** $1235
За: Уверенное и масштабное звучание; бесшовная интеграция динамиков; привлекательный вид
Против: Недостаточные чувство ритма и динамика не позволяют им играть по-настоящему увлекательно
Вердикт: С технической точки зрения колонки хороши, но они забывают, что музыка должна доставлять удовольствие

В МОДЕЛЬНОМ РЯДУ KEF iQ - необычное сочетание блестящих и заурядных продуктов. Напольные iQ5 ($739) являются двукратными обладателями Award и остаются нашими фаворитами. Благодаря информативному и четкому звучанию, изящности и компактным габаритам трудно найти лучшее решение в этой ценовой группе.
Модель iQ7 выглядит аналогично, разве что немного крупнее, и, судя по характеристикам, должна обеспечить

"Узкий динамический диапазон делает прослушивание записей менее интересным"

примерно такое же звучание,только более масштабное и с глубокими низами.
Так оно и есть на самом деле, но при длительном прослушивании заметна потеря скорости,четкости и увлекательности. Если сравнить «семерку» с конкурентками, то недостатки вы почувствуете сразу. Поставьте 3121 Принса — колонки играют настолько вяло, что создается впечатление, будто музыкант слишком часто слушал альбом Кэти Мелуа.

Увы, но это еще не все

К сожалению, динамический диапазон довольно узкий, что делает прослушивание записей менее интересным. В результате получаем звучание, вполне приемлемое для фоновой музыки, но за $1235 хотелось бы большего.
Хотя следует признать, что детальность очень хорошая, а применение технологии Uni-Q, когда ВЧ-излучатель расположен в центре СЧ-динамика, обеспечивает широкую и точно сфокусированную звуковую сцену. Поклонники масштабных академических произведений оценят, насколько легко АС удается «привязать» к конкретному месту различные группы инструментов. Дополнительными плюсами являются впечатляющая интеграция всех трех динамиков, утонченность звучания и приличное качество изготовления.
Фирма KEF выпускает отличные колонки, но iQ7 звучат так, будто создавались с целью заполнить брешь в серии. Для некоторых производителей этого, возможно, и достаточно, но для одного из лидеров рынка - нет.

Источник: What Hi-Fi?, февраль/2007
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100