О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF, товарищ, больше жизни!

KEF iQ50

KEF iQ50
KEF, товарищ, больше жизни!
*** $1032
За: Отличная сборка и отделка; стильные; контролируемое звучание
Против: Не самый живой звук; сильные конкуренты
Вердикт: Великолепны во многих отношениях, но лишают музыку ее жизненной силы. Вы достойны лучшего


ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ пару симпатичных напольных колонок по разумной цене, KEF iQ50 обязательно обратят на себя ваше внимание.
Соблазнительно изогнутые очертания корпуса, пара динамиков в каждом; твитеры, спрятавшиеся внутри СЧ/НЧ-излучателей, - это фирменная конструкция Uni-Q. Пластиковые цоколи смотрятся немного несерьезно, но они достаточно устойчивые. Можно выбрать отделку черного или желтого цвета.

Внешность и качество очень хороши

К сожалению, симпатичная внешность и отменное качество сборки не перевешивают слишком сдержанного характера звука iQ50 - если только вы не привыкли вести соответствующий образ жизни.
Проигрывая после долгого прогрева самую разную музыку - от Vintage Violence Джона Кейла до саундтрека к «Темному рыцарю» и альбома A Tribe Called Quest The Low-End Theory, - мы так и не смогли вывести KEF из себя.

"Нам так и не удалось вывести KEF из состояния умиротворенности"

Колонки iQ50 вовсе не плохи: они формируют согласованную стереосцену, хорошо справляются с пиковыми перепадами громкости, обеспечивают естественное и разборчивое воспроизведение голосов. Они не запятнают себя нечистыми верхами и не разозлят соседей плохо контролируемым басом.

Слишком сдержанные

Но именно их непоколебимая сдержанность и составляет проблему. Самые резкие и отчаянные записи сглаживаются недостатком динамической стойкости iQ50 и их манией контроля под девизом «как бы чего не вышло». Низам не хватает убежденности, а всему диапазону, по этой же причине, - самоуверенности. Темп скучный, как сводка о дорожной обстановке на радио.
В тихом образе жизни нет ничего плохого. Кроме того, что он, так сказать... тихий. Если вы не любитель шумного веселья и резких движений, iQ50 вполне могут прийтись вам по душе.

Источник: What Hi-Fi?, ноябрь/2008
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100