О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF iQ70

KEF iQ70

KEF iQ70

*** $1716
За: Изысканная внешность; мягкое и нетребовательное звучание
Против: Не хватает прозрачности, детальности и динамики; плохая интеграция НЧ
Вердикт: Внешность на высоте, но претензий к звучанию слишком много


ЛИНЕЙКА Q фирмы KEF много раз удостаивалась честных пятизвездных рейтингов. Удивительно, что напольники iQ70 настолько недотягивают до собственного стандарта.

"Драматичность исчезает, и вы постоянно отвлекаетесь от музыки"

Эта линейка KEF характеризуется определенными новшествами, и все они присутствуют у iQ70. Новый корпус способствует расширению диаграммы направленности и повышению реалистичности. Для улучшения согласования частотных диапазонов был переделан кроссовер. В последних напольных моделях применены новый НЧ-драйвер с конусом из двухслойного композитного материала и звукопоглотитель ввиде лабиринта внутри корпуса, позволяющий колонкам излучать более быстрый и тугой бас. Новый цоколь должен обеспечить устойчивость АС.
Трудно не подпасть под очарование iQ70. Впечатление от самых красивых колонок теста возникает благодаря экстравагантным динамикам Uni-Q, изящным габаритам и элегантным изогнутым корпусам.
В серии iQ появились два новых варианта отделки натуральным деревом - светлый дуб и орех; представленная на фото «темная яблоня» тоже очень хороша. Вот цоколь нас совсем не впечатлил: дешевый пластик выбивается из общего стиля.

Не хватает прорисовки и точности басов

Если говорить о согласовании верхов со средним диапазоном, KEF не в чем упрекнуть: драйвер Uni-Q отлично справляется с их объединением и создает широкое и однородное звуковое поле, но другие колонки теста способны воспроизвести более обширную звуковую сцену.
Но, несмотря на это, голосам недостает чистоты и четкой прорисовки. В песне Every Heartbeat, транслируемой ВВС Live Lounge, голос Даффи теряет естественность и свою обычную эмоциональность. Проблемы этих АС распространяются и на нижнюю часть спектра. Бас довольно весомый, но он плохо согласуется с остальным диапазоном. В композиции During Like a Dog Chasing Cars из саундтрека к «Темному рыцарю» KEF «еле переставляют ноги». Драматичность исчезает, и вы постоянно отвлекаетесь от музыки на посторонние мысли.
Мы возлагали большие надежды на эти АС и теперь, мягко говоря, разочарованы. Так что АТС не о чем беспокоиться.

Источник: What Hi-Fi?, ноябрь/2008
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100