О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF iQ3 AV

KEF iQ3 AV

KEF iQ3 AV

**** $2040
За: Большой звук от АС небольшого размера; приятная отделка
Против: Сабвуферу не хватает проворности лучших соперников; колонки неидеально сочетаются друг с другом
Вердикт: Выдает вполне профессиональный звук, но нашим любимым комплектом серии Q мы его не назовем

ПРЕДЫДУЩИЙ КОМПЛЕКТ KEF, собранный на базе обладателей Awards напольных iQ5, получил пять звезд. Так почему же этот набор заработал пусть и вполне уважаемую, но все же «четверку»?
Разница во фронтальных АС: здесь в этом качестве выступают полочные колонки. Две iQ3 располагаются по бокам центральной iQ6c, пара iQ1 заняла тыловые позиции, а сабвуфер PSW2500 отвечает за бас. Это самый элегантный участник Группового теста: отделка великолепна, а плавные обводы корпусов добавляют стильности. Комплект оснащен знаменитыми фирменными динамиками Uni-Q, что, помимо всего остального, призвано сделать сцену более воздушной.

Широкое звучание

Поставим «Окончательный монтаж», и вас порадует отличная масштабность с приличной окружающей сценой - если вам нравится пространственное звучание напольных АС, но поставить их некуда, KEF станут отличной альтернативой.
К тому же это музыкальная система, хорошо отыгрывающая как многоканальные, так и стереозаписи. Возьмите любой диск из великолепной Classical Collection на DVD-Audio, и комплект одарит вас приятными ВЧ, богатыми серединой и басом.
Мелкие нарекания вызвал сабвуфер PSW2500, которому не помешало бы чуть больше живости и солидности - не перестарайтесь с громкостью, иначе можно все испортить. Второе замечание касалось некоторой тональной несогласованности: звуковая сцена обширная, но трем разным моделям АС не удается до конца договориться между собой.
Это неплохой комплект, но нам кажется, что в роли фронтальных АС лучше бы смотрелись iQ1.

Источник: What Hi-Fi?, декабрь/2005
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100