О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

Блестящий старт нового модельного ряда KEF

KEF iQ5

KEF iQ5
Блестящий старт нового модельного ряда KEF
**** $739
За: Компактность; отлично передают все жанры; уверенный и красивый бас
Против: Чрезвычайно длительный прогрев; маленькая площадь опоры и, как следствие, неустойчивость
Вердикт: Это - лучшие колонки KEF, которые нам приходилось слушать. С нетерпением ожидаем выхода других моделей линейки

ПОСЛЕ 24 ЧАСОВ прогрева iQ5 не произвели на нас должного впечатления. Но как и подобает аккуратистам, мы дали им еще 24 часа, после чего АС продемонстрировали настоящую динамику.

"Для своих габаритов колонки обеспечивают ошеломляющую масштабность и уверенность передачи"

Напольные KEF компактны и имеют высоту чуть более 80 см, а комбинация СЧ-излучателя Uni-Q и отдельного НЧ-динамика обеспечивает ошеломляющую для их габаритов масштабность и уверенность передачи. Сложная «Весна священная» Стравинского прозвучала слегка сдержанно даже на громкости, беспокоящей соседей, но сохранила свою утонченность и привлекательность.
Также положительно мы оценили детальность и цельность музыкального образа. Разработчикам удалось достичь удивительного равновесия этих слагаемых. Подключите колонки к дорогой стереосистеме, и они мало кому уступят в своей ценовой категории, а с ДК будут звучать приятно и интересно.
Система не капризна к расположению - в 20 см от стены вы получите ровный тональный баланс, а широкое рассеивание звука динамиков Uni-Q означает, что разворот вовнутрь не критичен. Но максимальные результаты обеспечиваются при двухкабельном подключении.
Ни одни колонки этой ценовой категории не безупречны. СЧ-диапазон iQ5 не обеспечил чистоту звучания, которую мы ожидали, да и бас мог бы быть более управляемым и мощным. И все же эти «башни» произвели на нас очень сильное впечатление: iQ5 — одна из немногих моделей, реально угрожающих полочным АС аналогичной стоимости.

Источник: What Hi-Fi?, октябрь/2005
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100