О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF KHT2005.2

KEF KHT2005.2

KEF KHT2005.2

***** $1179
За: Прозрачная и артикулированная середина; хорошая разрешающая способность; закругленный корпус имеет привлекательный вид
Против: НЧ передаются не настолько точно, как середина и ВЧ
Вердикт: Победитель этого года - маленький, очень привлекательный и при этом легко устанавливается в любом доме. Настоящий чемпион!

ПОЛЮБУЙТЕСЬ этой компактной системой, ставшей «Продуктом года - 2003». Она так хороша, что... неужели еще и звучит? Да, и притом замечательно. Вот редкий случай, когда между внешним обликом и внутренним содержанием достигнуто впечатляющее равновесие.
С момента своего появления в 2001 г. комплект акустики KEF KHT2005 занял лидирующее положение в этом секторе рынка. Переработанный KEF КНТ2005.2 - еще лучше. Внешне сателлитные АС почти не изменились - усилия конструкторов были направлены на улучшение динамики и усиление мощности подаваемого сигнала. У KEF новые излучатели, усовершенствованные магниты, новый кроссовер и множество других настроек, позволивших расширить частотный диапазон колонок.
Сабвуфер изменился до неузнаваемости. Точнее, был создан заново. У него корпус закрытого типа, больший излучатель и невероятные 250 Вт на выходе. Словом, не чета старому.
О звучании скажем просто - оно отличное. Очень слаженное, с прозрачной серединой, приятными, воздушными и детальными верхами, не лишенными остроты. Отчетливый СЧ-диапазон позволяет без напряжения следить за речью персонажей, не прибегая то и дело к пульту ДУ, чтобы расслышать тихий фрагмент или умерить вопль.
Интеграция между колонками и сабвуфером - безупречная. Кажется, будто звучание принадлежит гораздо более крупным и дорогим АС.
Конечно, у полногабаритных громкоговорителей потенциал больше, однако КЕF удалось найти компромисс между качеством воспроизведения и размерами.
Но самое значительное улучшение у КНТ2005.2 произошло в НЧ-диапазоне. Возможности нового сабвуфера поражают. Для системы за $1179 он выдает изумительное по силе, энергичности и глубине звучание.
Конечно, в первую очередь выигрывает кино, но и любители музыки будут приятно удивлены, так как плотность баса обеспечивает четкую передачу ритма. Среди комплектов AV-акустики до $1500 лучшего не найти.
Суперстильный дизайн в сочетании с грандиозным звучанием выводит KEF в лидеры

Источник: What Hi-Fi?, ноябрь/2003
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100