О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF Coda 90

KEF Coda 90

KEF Coda 90
KEF Coda 90
**** $559
За: Отличное исполнение и дизайн, прозрачное и артикулированное звучание
Против: Не хватает масштабности и напора некоторых соперников
Вердикт: Элегантные колонки с утонченным исполнением, но недостает драйва и атаки


КАК И У ДРУГИХ УЧАСТНИЦ, внешний вид Coda 90 говорит о высоком уровне продукта. Сочетание отличного качества сборки с элегантным дизайном делает эти АС особенно привлекательными.
СЧ/НЧ-динамик (13 см) с диффузором из волокнистой массы установлен над металлическим ВЧ-излучателем и вместе с портом фазоинвертора помещен в алюминиевое шасси оригинальной формы. Шасси зафиксировано на задней панели с помощью анкерного болта для обеспечения максимальной жесткости.
Кроме того, на боковой панели корпуса есть еще третий динамик (16,5 см), который отвечает за частоты, лежащие ниже 80 Гц.
В исполнении KEF звуковая сцена насыщена деталями, инструменты прекрасно сфокусированы и четко привязаны к месту. Для оптимального результата колонки необходимо установить на расстоянии от стены. Если уделить Coda 90 должное внимание, они ответят вам взаимностью. Большинство записей будет воспроизводиться утонченно и увлекательно. Цельная и однородная звуковая картина плюс естественное звучание - вот главные достоинства KEF при передаче как акустического ритма композиций Нейла Янга из альбома Silver and Gold, так и электронных зарисовок дуэта Boards of Canada.
Вместе с тем АС не всегда обеспечивают напор при воспроизведении рок-музыки. Им не хватает атаки и динамики, которые можно ожидать от напольных колонок. Несмотря на прозрачность и утонченность, их звучание не захватывает дух, а это может не понравиться некоторым требовательным аудиофилам.
И все же Coda 90 найдет своего ценителя благодаря превосходному уравновешенному звучанию и прекрасной конструкции.

Источник: What Hi-Fi?, февраль/2003
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100