О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

Театральный роман KEF Coda

KEF Coda
KEF Coda 90/80/70
**** $559/$229/$299
За: Впечатляющий баланс изящества и мощи; замечательный внешний вид
Против: Сильная конкуренция в этом сегменте рынка; дизайн не для всех
Вердикт: Удачная покупка - типичный комплект, который можно ожидать от KEF,плюс современный внешний вид


В ЭТОМ ПЯТИКАНАЛЬНОМ комплекте AC Coda 90 отвечают за «фронт», они оснащены ВЧ- (2,5 см), СЧ/НЧ- (13 см) динамиками и сабвуфером (16,5 см), расположенным в нижней части боковой панели. Это настоящая трехполосная конструкция, хотя имеет только две пары клемм. Лучше всего колонки звучат в свободном пространстве, однако они не настолько восприимчивы к особенностям помещения, как некоторые АС аналогичной конструкции.
Модель Coda 70 имеет инвертированное расположение динамиков (СЧ/НЧ-излучатель находится над ВЧ-динамиком) и является как бы верхней частью Coda 90 без сабвуфера и в корпусе меньшего размера. Колонка центрального канала Coda 80 «подхватывает» песню: ВЧ-динамик (2,5 см) размещен между двумя СЧ/НЧ-динами-


"Coda ведет себя очень «культурно», хотя может и похулиганить, сотрясая своей громкостью большие комнаты"


ками (10 см), все колонки - с магнитными экранами, что позволяет располагать их вблизи телевизора.
Установка комплекта в общем несложная; правда, прилагаемые резиновые ножки у Coda 90 не заменят шипов. Смущает также многоязычная инструкция с диаграммами и обилием цифр, разобраться с которой, пожалуй, сложнее, чем взобраться на Эверест...
Используя Coda 70 в качестве тыловой, a Coda 90/80 - фронтальной акустики, можно возрадоваться жизни далее без активного сабвуфера. 90-е звучат очень мощно. Колонки создают равномерное поле, и только пуристы предпочтут им биполярные или диполярные АС для лучшего погружения в звуковую атмосферу. Правильное расположение Coda 70 лишь улучшит тыловой эффект.
Комплект KEF убедительно передает как фильмы с динамичным сюжетом, так и DVD-А, например The Last Waltz группы Band. Масштабное исполнение стереозаписей как бы увеличивает размеры Coda 90, а медленные блюзовые или джазовые композиции удачно подчеркивают цельное звучание этих красавиц. Бас не выпячивается (за исключением тех случаев, когда АС расположены близко к стене или в углах), а солирующие инструменты и вокал передаются чисто и натурально. Колонки ведут себя вполне «культурно», хотя могут и похулиганить, особенно с «кислотной» музыкой типа Evil Heat группы Primal Scream, сотрясая своей громкостью большие комнаты.
Благодаря универсальному характеру комплект KEF является очень привлекательным кандидатом на покупку, хотя мы хотели бы обратить внимание на врезку «Кто против». Кроме Coda на рынке есть еще несколько вариантов по той же цене. Но KEF классно смотрятся и они компактны, а также отлично передают бас (намного лучше, чем обычные «полочники», помещенные в высокий корпус). Мы предсказываем комплекту Coda светлое будущее.

Источник: What Hi-Fi?, ноябрь/2002
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100