О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF XQ One

KEF XQ One

KEF XQ One
KEF XQ One
**** $1779
За: Великолепная конструкция и отделка; детальность; отличная стереокартина
Против: Невысокий уровень динамики; на большой громкости не хватает слаженности
Вердикт: Звучание стильных XQ One недотягивает до чемпионского

ВНЕШНИЙ ВИД XQ One полностью соответствует их цене: изогнутая конструкция корпуса сразу выделяет KEF на фоне остальных участников, и доставшийся нам экземпляр с отделкой Maranello Red выглядит просто сногсшибательно.
Это трехполосные АС, но разделение частот нестандартное - колонки оснащены дополнительной ВЧ-головкой, в то время как основной ВЧ-динамик расположен в центре полипропиленового СЧ/НЧ-излучателя. Это благоприятно сказывается на рассеивании и не привязывает вас к конкретному месту прослушивания.
Дополнительный высокочастотный динамик отвечает за частоты от 15 кГц и, как утверждает KEF, до 55 кГц, что позволит выжать все возможное при воспроизведении форматов DVD-Audio и SACD.
Так как же играют эти колонки? В целом - очень неплохо, в высшей степени нейтрально работая как со взрывными Blackstreet, так и с произведениями Чайковского.
Несмотря на все трудности, связанные с трехполосной конструкцией, XQ One обеспечивают цельное и бесшовное звучание. Стереокартина впечатляет точностью своей фокусировки и размерами сцены, и даже в самых сложных музыкальных композициях инструменты четко размещены в пространстве.
Однако на высоких уровнях громкости KEF становятся менее уравновешенными, теряется динамика.
XQ One не удалось попасть в число победителей, но если вам по душе их стильный внешний вид, рекомендуем обратить на них внимание.

Источник: What Hi-Fi?, июнь/2003
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100