О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF Q1

KEF Q1

KEF Q1
KEF Q1
***** $377
За: Стиль, звучание и технологии; превосходное изготовление и отделка
Против: Немного сдержанное исполнение, чтобы осчастливить фанатов хард-рока
Вердикт: Q1 неидеальны, но при наличии соответствующих условий обладают утонченным и привлекательным звучанием

ЭТА МОДЕЛЬ является примером того, как технологии, некогда разработанные для флагманских громкоговорителей, с успехом используются в более доступных сериях. Q1 оснащена динамиком Uni-Q, созданным по фирменной технологии KEF, позволяющей приблизиться к идеалу колонки с одноточечным источником излучения звука.
Подобный подход имеет много общего с конструкцией Dual Concentric фирмы Tannoy, оба решают проблему, которая неизбежно возникает из-за несогласованности излучения сигнала одной частоты из ВЧ-головки и сигнала другой частоты - из СЧ/НЧ-динамика. В результате появляются фазовые ошибки, влияющие на целостность звуковой сцены.
Чтобы избавиться от этого, ВЧ-купол (1,9 см) из алюминия размещается в горловине СЧ/НЧ-излучателя (16,5 см) Uni-Q, но в отличие от простых концентрических излучателей, используемых, например, в автомобилях, это две разные составляющие с разделительным фильтром который предусматривает возможность подключения по двухкабельной схеме, и чувствительностью 91 дБ/Вт/м при сопротивлении 8 Ом.
Корпус колонок отделан шпоном черного ясеня, яблони или клена и дополнительно сверху украшен козырьком. На лицевой панели находится порт фазоинвертора, к которому прилагаются специальные заглушки из пенопласта, используемые в случае, если бас начнет гудеть. Хотя громкоговорители и называются полочными, лучше всего они звучат на жестких стойках, обеспечивая хорошую прорисовку стереообразов и звуковую сцену, не говоря уже о ровном тональном балансе.
KEF способны передать на среднем уровне громкости деликатное звучание солирующей скрипки и мощные выстрелы барабанов, убедительность чувств сопрано и необузданный нрав рокера. Иногда Q1 звучат слишком аккуратно и беспристрастно, но если вам нужны качественные колонки по доступной цене, они перед вами.

Источник: What Hi-Fi?, февраль/2004
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100