О компанииНовостиПродуктыОбзоры/ТестыТехнологииГарантия
 
Обзоры/Тесты

KEF KHT2005.2

KEF KHT2005.2

KEF KHT2005.2
KEF KHT2005.2
***** $1179
За: Утонченное, слаженное звучание, сдержанное и необычайно захватывающее
Против: Ничего принципиального
Вердикт: Маленький, очень привлекательный; легко инсталлируется в любом доме: это настоящий победитель

А ВОТ И УЧАСТНИК, подающий большие надежды, кровь от крови, плоть от плоти бывшего чемпиона, серьезно нацеленный на победу. Одним словом, встречайте KEF KHT2005.2. Хватит ли новичку умения, чтобы нанести поражение сопернику, вытеснившему его славного предшественника?
Да, ему это удалось. КНТ20О5.2 - новый чемпион в своем классе. Признаемся, мы не удивлены. В марте этого года B&W VM1/AS1 победил с небольшим преимуществом KEF KHT2005. Однако KEF уже тогда готовила ответный удар. Оригинальная модель была полностью переработана и вышла в свет как серия 2.
Внешне комплект почти не изменился. Мы не считаем это недостатком, скорее наоборот - уж больно хорош был КНТ2005. При внимательном рассмотрении можно заметить некоторые отличия. Порт фазоинвертора углублен с целью еще больше снизить шум, конструкция подставок позволяет «скрыть» кабели.
Но главные изменения произошли внутри: другие динамики, усовершенствованные магниты, улучшенная схема кроссовера и уйма прочих новшеств, призванных расширить частотный диапазон сателлитных АС, усилить мощность сигнала и динамические способности. Но если у колонок все шито-крыто, то сабвуфер совершенно преобразился. Можно сказать, что это новая модель. Благодаря излучателю 25 см, выходной мощности 250 Вт и корпусу закрытого типа он обещает гораздо более «мясистый» бас, чем у предшественника.
Но довольно технических подробностей, предоставим слово звучанию. KEF отлично воспроизводит любую фонограмму. Он точно отображает темп и ритм, обеспечивает прозрачность СЧ-спектра. Верхний НЧ-диапазон передается плавно, объемно и детализированно, с изюминкой. Интеграция между сабвуфером и АС образцовая - создается ощущение, будто играют колонки гораздо большего размера. Работу сабвуфера лучше всего характеризует восклицание: «Во дает!» Не каждый комплект за $1179 обладает такой глубиной, ударной силой и энергией.
Итак, вышеперечисленное означает, что на небосклоне домашнего кинотеатра взошла новая звезда. KEF есть чем гордиться!

Источник: What Hi-Fi?, сентябрь/2003
О компании Продукты Обзоры/тесты Технологии Гарантия

Rambler's Top100